Termine und Neues

Corona (1)

Die Bürgerstiftung Düren setzt zur Zeit alle Projektaktivitäten aus, bis die Beschränkungen des öffentlichen Lebens aufgrund der derzeitigen Epidemie wieder aufgehoben worden sind.

» Mentoring « - Projekt

Seit 2007 fördert die Bürgerstiftung Düren individuell Kinder, die ganz besonderer Förderung im Lesen und Verstehen bedürfen. Sechsunddreißig Mentorinnen und Mentoren führen diese Eins-zu-eins-Förderung an insgesamt vierzehn Schulen durch. Die Projektleitung liegt bei Peter Josef Dohmen, Grundschulleiter i. R. Die Mentoren treffen sich etwa alle acht Wochen, um sich über ihre Arbeit auszutauschen. Die Bürgerstiftung bietet in unregelmäßigen Abständen Fortbildungen an, so zuletzt zu dem Thema »Lese-/Rechtschreibschwäche«. Ihr ältestes Projekt wird derzeit an 16 Grundschulen angeboten.

Das folgende Faltblatt vermittelt Ihnen einen allgemeinen Eindruck von dem Projekt.